miércoles, 1 de junio de 2011

Gelatina de frutas con Agar-agar


La receta de gelatina de frutas ecológicas y algas Agar-agar es el mejor modo de tomar un gran aporte de fibra y disfrutar de un  postre sano y delicioso. Ingredientes para 4 personas

*4 cucharaditas pequeñas rasas de Agar-agar
*½ litro de agua.
*¼ litro de jugo de piña y uva natural.
*1 Melocotón (durazno)
*2 Kiwis.
*2 plátanos.
*100 g. de fresas.
*2 cucharadas de azúcar moreno

Elaboración

  • Pelar y trocear la fruta. Mezclarla bien y colocarla en un molde hasta el borde.
  • Hervir el agua con el agar-agar durante 1 minuto. Añadir el azúcar moreno y mezclar. Retirar y cuando temple, añadir el jugo.
  • Rellenar el molde de frutas con el líquido. Meter en nevera y esperar a que gelifique.
  • Desmoldar y servir la gelatina de frutas.
Se pueden poner cualquier clase de frutas, ecológicas siempre aconsejo yo. Receta elaborada a partir de la receta de: http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=1576

Naranjas rellenas con gelatina de Agar-agar
Igual receta que la anterior, pero se necesitan 4 naranjas para el jugo, y otras 4 naranjas para cortar el trocitos sin la piel. Como recipientes se usan las cáscaras de las 4 naranjas del jugo, saliendo así 8 porciones. Una presentación muy original para ocasiones especiales.

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