martes, 31 de mayo de 2011

Semillas de tomate

Se coge un tomate maduro y que esté muy sano. Se corta y se coge la pulpa gelatinosa donde están las semillas, y se deja secar la gelatina con las semillas en un recipiente 2 o 3 días a una temperatura entre 20-35 ºC. Debe removerse varias veces al día para obtener una fermentación uniforme y no dañar las semillas. Después se limpian y se guardan secas. Pueden ser fértiles hasta 4 años.

1 comentario:

  1. Hola Guapa,
    He mirado una entrada que tienes sobre como obtener nuestras propias semillas y es muy interesante.
    Ahora tengo un nuevo proyecto, quiero formar parte de un grupo de chicos que se han iniciado en el cultivo ecológico como medio de vida, y quiero integrarme, mi tarea sería preparar todas las semillas para el huerto ( que es muy grande), y por supuesto tengo mucho que aprender, así que me va muy bien el libro que tienes en el blog, y si tienes más información sobre esto te agradecería me lo dijeses.
    Un abrazo
    Paquita

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