martes, 15 de febrero de 2011

Ensalada de berros a la miel

Esta es una ensalada buenísima de berros, aliñada con una vinagreta de miel. Es una forma de tomar las verduras frescas, y también se le puede añadir trocitos de queso, especialmente de cabra, porque es más digestivo. Contiene verduras, frutos secos, y miel, tu cuerpo te lo agradecerá enormemente.  

Ingredientes para Ensalada de berros a la miel:
  • 1 manojo de berros frescos
  • Nueces
  • Pasas
  • Para la salsa vinagreta:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada  miel de abejas o de palma
  • 1 cucharada de vinagre natural, o de manzana o balsámico
  • sal

Cómo hacer Ensalada de berros a la miel, paso a paso:

  1. Preparar los berros, lavándolos y escurriéndolos muy bien.
  2. Preparar la salsa vinagreta de miel: poner la miel y el vinagre en un recipiente y mezclarlos bien para disolver la miel. Echar el aceite y la sal, y remover bien para emulsionar la salsa
  3. Poner los berros es una bonita fuente, echar por encima las nueces y las pasas. Por últimos verter la vinagreta de miel.

2 comentarios:

  1. Hola Estrella, he visitado tu blog y lo encuentro interesante... me hago seguidora

    ResponderEliminar
  2. ¡Gracias Dorisalon!
    Aunque soy mamá de un bebé de 7 meses, estoy buscando tiempo para aprender una cultura ecológica, y darle una vida y enseñanza sana y respetuosa a mi hijo. (Y para que el papi también aprenda algo jajaja).
    He creado este blog, para recopilar enseñanzas, en vez de tenerlas guardas en carpetas en mi ordenador. Y que así se propague esta cultura.

    ResponderEliminar